Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Какой для вас тот самый медовик?
Для меня это пушистые коржи с большим количеством мёда внутри и обязательно сметанный крем! С лёгкой кислинкой во вкусе ❤️
Главное: мёд и сметана должны быть очень вкусные! Это основополагающие элементы вкуса медовика. А мёд ещё и очень ароматный - иначе у вас будет просто сладкое тесто.
Специи в этом рецепте опциональны. Можете заменить их на свои любимые или просто убрать из рецепта.
Медовик
- Мёд ароматный - 120г
- Сахар тростниковый - 200г
- Сливочное масло 82,5% - 35г
- Сода - 12г
- Яйца - 4 шт
- Мускатный орех
- Черный перец
- Боб тонка
- Сушёный имбирь
- Мука - 530г
- Сметана 25-30% - 450г
- Сахарная пудра - 50г
- Сливки 33% - 60г
- Икра ванили - 1г
- Мёд, сахар и масло растопить на плите в сотейнике с толстым дном.
- Муку смешайте со специями
- Как весь сахар растопиться, то добавляем соду и быстро перемешиваем. Масса будет пениться и увеличится в объёме. Держим на огне ещё минуту-две и снимаем
- Добавляем по одному яйца и каждый раз быстро и тщательно перемешиваем.
- После того, как ввели все яйца даём медовой массе немного остыть.
- Переливаем основу теста в дежу миксера и постепенно добавляем муку. Как тесто начало наматываться на лопатку, не липнет к пальцу при нажатии на него и вполне эластично, то оно готово.
- Готовое тесто разделить на удобное количество частей - вам его нужно будет раскатывать до 1-1.5мм толщиной и вырезать кружки вырубкой (я это делала кольцом для тарта). Но вы можете и классический медовик приготовить. Тогда делите тесто частей на 10-12 и вырезайте круг нужного диаметра.
- Выпекайте коржи на перфорированном коврике по 5-6 минут каждый. Помните, что сначала они мягкие, но после остывания станут тверже. Не передержите!
- Готовые коржики полностью остудить.
- Для крема нужно соединить сметану + сахарная пудра. Перемешать (масса станет жидкой). Потом влить сливки и ванильную икру. Взбить до пышности и устойчивых пик. Использовать сразу же.
- Прослоить пирожные (торт) + обмазать бока и верхушку.
- 12. Остатки бисквита измельчить в крошку и посыпать собранные изделия. Стабилизировать.