Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца СО 3 шт
- Сахар 150 г
- Шпинат 200 г
- Растительное масло 100 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 8 г
- Цедра одного лимона
Шпинат, если замороженный, отжать. Смешать в блендере с растительным маслом.
Отдельно соединяем муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Отдельно соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной пены.
К яйцам с сахаром добавляем шпинат и лимонную цедру. Перемешиваем. Добавляем муку и вновь хорошо перемешиваем.
Форма 20 см. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин.
Клубнично-йогуртовый крем-мусс
- Йогурт натуральный 230 г
- Клубничное пюре 130 г
- Сливки 33% 330 г
- Сахар 80 г
- Желатин 12 г
- Вода для желатина 70 г
Соединяем желатин с водой.
В отдельной емкости пюрируем клубнику. Добавляем сахар. Доводим до кипения и выключаем.
Добавляем желатин и остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем сливки. Соединяем с йогуртом и клубничным пюре. Перемешиваем. Добавляем кусочки клубники. Вновь перемешиваем.
Сборка
Бисквит делим на 2 части.
Собираем в разъемной форме.
Сборка: бисквит - половина крема - бисквит - вторая половина крема.
Убираем в холодильник для стабилизации. Украшаем.