Ингредиенты
Кекс
Морковь
150 ГРАММ
Яблочного пюре
120 ГРАММ
Кокосовый йогурт
200 ГРАММ
Бисквитный спред
140 ГРАММ
Кленовый сироп
80 ГРАММ
Пшеничная мука
240 ГРАММ
Корица
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Имбирь
2-3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Специи
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Измельченные орехи
40 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
100 ГРАММ
Цедра половины лимона
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Инструкции
Кекс
- 150 г моркови
- 120 г яблочного пюре
- 200 г кокосового йогурта
- 140 г бисквитной пасты (biscoff spread)
- 80 г кленового сиропа
- 240 г пшеничной муки
- 3 ст л корицы
- 2-3 чайные ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки специй
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г измельченных орехов на выбор
- Разогрейте духовку до 160°C, смажьте маслом и застелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки.
- Натрите морковь и добавьте ее в большую миску вместе с яблочным пюре, йогуртом, печеньем и кленовым сиропом. Взбить, чтобы объединить.
- Добавьте муку, корицу, имбирь, душистый перец, разрыхлитель, соду и орехи и перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета, а шпажка будет выходить практически чистой. отложить остывать.
Крем
- 100 г сливочного масла без молока
- цедра половины лимона (по желанию)
- 100 г чистой сахарной пудры, просеянной
- Добавьте масло, цедру и сахар в миску среднего размера. Взбить вместе до легкой и пушистой с помощью ручной взбивалки.
- Нанесите глазурь на кекс, посыпьте дополнительно измельченными орехами, нарежьте и наслаждайтесь!