Ингредиенты
Коржи
Мука
260 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Растительное масло
50 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Кофе
10 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Уксус
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кипяток
100 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
620 ГРАММ
Сгущенное молоко
360 ГРАММ
Декор
Грецкие орехи
100-120 ГРАММ
Инструкции
Коржи
- 260 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 50 грамм растительного масла
- 150 грамм молока
- 10 грамм кофе
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайная ложка уксуса
- 100 грамм кипятка
- В миску просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, разрыхлитель, растительное масло, молоко, кофе, перемешиваем. Соду гасим уксусом. Заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем до однородности.
- Распределяем тесто по всей сковородке, обжариваем под крышкой 1,5 минуты, переворачиваем и держим еще 30 секунд с другой стороны. И так все коржи, выходит 8-9 коржей.
Крем
- 620 грамм творожного сыра
- 360 грамм сгущенного молока
К творожному сыру добавляем сгущенку, хорошенько взбиваем
Сборка
Собираем торт: корж, крем, корж крем. Смазываем бока. Убираем торт в холодильник пропитаться на пару часов, лучше на ночь))
Грецкие орехи немного раздробить в блендере или в мешочке со скалочкой и обсыпать торт. Все готово!