Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- 375 г муки
- 300 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст.л уксуса 5-7%
- ~110 мл воды
Холодное сливочное масло (из морозилки) натереть на тёрке в просеянную муку или воспользоваться ножами в миксере. Смешать в стакане яйцо, уксус и соль, долить ледяную воду. Тонкой струйкой влить в мучную смесь.
Вымешать тесто максимально быстро.
Его можно готовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике или месяцев в морозилке.
Разделить ~ на 10 равных шариков, накрыть пленкой и убрать в холодильник час.
Раскатать тоненько каждый шарик в 20 см подсыпая на поверхность муку. Раскатывайте на пергаменте на котором отправляете выпекать, чтоб не перекладывать и не порвать тесто. Точной толщины не скажу, около нескольких миллиметров.
Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 200° духовке до золотистой корочки ~5-7 мин. Пока один корж выпекается, второй раскатывать, остальные в холодильнике. Из обрезанных остатков тоже испечь корж.
Крем
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 1-2 ч.л ванильного сахара
- 2 яйца
- 60 г кукурузного крахмала или муки
- 120-150 г сливочного масла
Закипятить молоко с сахаром. Отдельно взбить яйца с крахмалом до однородности. Добавить в мучную смесь пару ложек молока, быстро перемешивая и ввести яично-молочную смесь в остальное слегка кипящее молоко. Маленький огонь и варить, помешивая до загустения крема.
Снять с огня, перелить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.
Добавить в полностью остывший крем размягченное сливочное масло. Если крем очень густой, то модно добавить немного сливок и молока для желаемой консистенции и пробить блендером.
Совет: если необходимо придать торту пломбирного оттенка - взбить 150-200 мл 33% сливок и лопаткой ввести в крем.
Сборка
Один корж - в крошку, далее корж-крем, последний корж не покрываем, ставим на торт небольшой груз и оставляем на час. После полностью покрыть торт кремом, обсыпать крошкой и убрать в холодильник на ночь.
Наслаждайся!