Зефирные шарики с маракуйей и клубникой

Зефирные шарики очень оригинальные и вкусные, с интересным сочетанием кислинка маракуйи с клубникой.
zefirka_ekb_
рецепт от:

zefirka_ekb_

Зефирные шарики с маракуйей и клубникой

Ингредиенты

Зефирная масса
Яблочное пюре
100 ГРАММ
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Белок (или альбумин 6г)
35 ГРАММ
Сироп
Агар-агар
10 ГРАММ
Пюре маракуйи
105 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ

Инструкции

Зефирные шарики с маракуйей и клубникой.

В чашу миксера:
Яблочное пюре 100г
Сахарная пудра 120г
Белок 35г или альбумин 6г

Сироп:
Агар-агар - 10г
Пюре маракуйи - 105г
Сахар 200г
Сварить сироп до 110 градусов, одновременно взбивать яблочное пюре с белком и сахарной пудрой до крепких пиков.
Влить сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. После того, как влили весь сироп, взбивать ещё 40 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок без насадки, прорезать в мешке дырочку диаметром 4-5мм.
Форму «шарики» смазать маслом без запаха. Отсадить зефирную массу в половинки, затем закрыть верхней частью и через дырочки (можно прорезать их побольше) круговыми движениями отсадить верхние половинки шариков. Оставить на 1 час, затем снять верхнюю часть формы и оставить стабилизироваться на 12-20 часов.
Вытащить шарики из формы и обвалять в сублимированной клубнике.
Хранить в плотно закрытом контейнере или коробочке.
Форма «шарики» - это форма для кейк-попсов, купить можно в кондитерских магазинах или на алиэкспресс.
Зефирная масса по этому рецепту получается более мягкая, не такая воздушная как на классический зефир, так и должно быть.