Творожно-тыквенный десерт

Творожно-тыквенный десерт, или запеканка - нежная, сочная и красивая✨
zefirka_ekb_
рецепт от:

zefirka_ekb_

Творожно-тыквенный десерт

Ингредиенты

Творожный слой
Творог
500 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Мак
25 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Тыквенный слой
Тыквенное пюре
500 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цедра апельсина
1 ШТ.
Верхняя заливка
Тыквенное пюре
50 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.
Сметана
50 ГРАММ
Сахарная пудра
15 ГРАММ

Инструкции

Сначала готовим 2 составляющие части запеканки: творожный и тыквенный слои
Творожный слой:
Творог 500г
2 яйца
сахарная пудра 100г
Мак 25г
Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Сразу включаем нагреваться духовку до 160 градусов.
Творог, яйца, сахарную пудру и крахмал соединить и пробить блендером до однородной массы. Добавить мак, перемешать.
Тыквенный слой:
Тыквенное пюре 500г
2 яйца
сахарная пудра 70г
Кукурузный крахмал 1 ст. л
Цедра 1 апельсина

Тыкву порезать на кубики, отправить на противень, закрыть фольгой и в духовку на 40 мин (200 градусов, режим: верх-них). Она должна стать мягкой. Жидкость слить, тыкву охладить, пробить блендером. Тыквенное пюре готово👌🏻

Соединить его с остальными ингредиентами и пробить блендером. В готовую массу добавить апельсиновую цедру, перемешать.
Получившиеся массы должны быть одинаковыми. Если одна гуще другой, то нужно разбавить более густую массу. Для этого в творожную добавляем молоко, в тыквенную - воду. Если они одинаковые, то сразу приступаем к следующему этапу⤵️
В качестве формы я взяла кольцо диаметром 20 см, низ закрыла фольгой, смазала донышко и края маслом. Сразу ставим на противень, в котором будем отправлять в духовку.
А дальше самое интересное🤓
Начинаем выкладывать тыквенную и творожную массу по 2 ст. ложки друг за другом. Старайтесь класть массу в центр предыдущей, так полоски при разрезе будущей запеканки будут ровнее и красивей.
Аккуратно ставим противень в духовку. Запекаем на режиме верх-низ без конвекции при 160 градусах 40-50 минут.
Пока печётся, готовим верхнюю заливку:
Тыквенное пюре 50г
1 яйцо
Сметана 50г
Сахарная пудра 15г

Соединить все ингредиенты, пробить блендером.
Вылить заливку на запеканку после 40-50 минут выпекания. Отправить в духовку ещё на 20-25мин.
Перед нарезанием остудить, лучше в холодильнике👌🏻 Насладиться ее эстетичностью и нежным вкусом🥰