Ингредиенты
Инструкции
Зефир
Зефир будем заливать в силиконовую форму. Форму ничем не смазываем. На дно ячеек можно положить сублимированные ягоды
Вишню очистить от косточек и пробить блендером.
Арбуз пробить блендером и перетереть через сито.
В дежу:
- 125гр вишнёвого пюре
- 25гр белка
- 120гр сахара
В сотейник:
- 100гр сока арбуза
- 7гр агара
- 130гр сахара
- 50гр инвертного сиропа
В дежу кладём пюре, сахар и белок, бьём до пышной шапки на венчике (взбиваться масса будет долго, наберитесь терпения)
Смешав все ингредиенты в сотейнике ставим его на плиту и варим сироп до тонкой непрерывной ниточки.
В готовую массу заливаем сироп, сразу весь, нам нужна жидкая масса, так её проще будет заливать в форму.
Скребком счищаем лишний зефир.
Через час пончики достаём из ячеек и оставляем созревать 24 часа при комнатной температуре.
После припудриваем зефирные пончики и убираем в герметичный контейнер.
Храним в холодильнике.