Зефирные пончики Вишнёвый арбуз

Зефир с арбузом и вишней это что-то нереальное. Вкусно, красиво и очень необычно!
astra.zefir
рецепт от:

astra.zefir

Зефирные пончики Вишнёвый арбуз

Ингредиенты

Зефир
Вишнёвое пюре
125 ГРАММ
Белок
25 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Сок арбуза
100 ГРАММ
Агар
7 ГРАММ
Сахар 2
130 ГРАММ
Инвертный сироп
50 ГРАММ

Инструкции

Зефир

Зефир будем заливать в силиконовую форму. Форму ничем не смазываем. На дно ячеек можно положить сублимированные ягоды


Вишню очистить от косточек и пробить блендером.


Арбуз пробить блендером и перетереть через сито.


В дежу:



  • 125гр вишнёвого пюре

  • 25гр белка

  • 120гр сахара


В сотейник:



  • 100гр сока арбуза

  • 7гр агара

  • 130гр сахара

  • 50гр инвертного сиропа


В дежу кладём пюре, сахар и белок, бьём до пышной шапки на венчике (взбиваться масса будет долго, наберитесь терпения)


Смешав все ингредиенты в сотейнике ставим его на плиту и варим сироп до тонкой непрерывной ниточки.


В готовую массу заливаем сироп, сразу весь, нам нужна жидкая масса, так её проще будет заливать в форму.


Скребком счищаем лишний зефир.


Через час пончики достаём из ячеек и оставляем созревать 24 часа при комнатной температуре.


После припудриваем зефирные пончики и убираем в герметичный контейнер.


Храним в холодильнике.