Ингредиенты

Основа
чёрная смородина свежая
125 ГРАММ
сахарный песок
100 ГРАММ
пастеризованный белок
30 ГРАММ
Для сиропа
агар-агар
6 ГРАММ
вода
100 МИЛЛИЛИТР
глюкозный сироп
50 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от Виктории 👉 @viki_fox_fox👈
Ей слово:

👉Сегодня делюсь с вами просто фантастическим рецептом зефира из чёрной смородины. Пюре не нужно уваривать и добавлять в него пектин! Только свежие ягодки чёрной смородины.😍

👉Знаю, что подобные рецепты продают и весьма активно под громким лозунгом «Авторский рецепт зефира без уваривания!». Я же его не продаю. Я делюсь им с вами, хоть он и доработан мною🤗
🍰Вам понадобится:🍰
🍃 чёрная смородина свежая - 125 г
🍃сахарный песок - 100 г
🍃пастеризованный белок - 30 г

Если вы используете обычный белок, то обязательно тщательно моем яйца и выбираем только проверенного производителя.

🍰Для сиропа:🍰
🍃 агар-агар - 6 г
🍃 вода - 100 мл
🍃 глюкозный сироп - 50 г. Можно заменить на 50 г сахара 🍃сахар - 150 г
❕Приготовление:
👉Ягоду пробиваем блендером. Через сито я её не протираю- люблю кусочки кожуры и косточки в готовом зефире

👉В дежу кладём ягодное пюре, белок и сахар. Начинаем взбивать

👉В сотейнике с толстым дном смешиваем ингредиенты для сиропа. Ставим на средний огонь и варим сироп до 110 градусов. Постоянно мешаем! Готовый сироп достаточно густой и стекает непрерывной нитью

👉Пюре с белком должно быть взбито до стойких пиков. Это важно! Если недостаточно взобьём пюре с белком - зефирная масса просто потечёт и не будет держать форму.

👉Как только пюре готово - начинаем тонкой струйкой на стенку дежи (взбивать не перестаём) вливать сироп. Сироп влили - перестали взбивать. С зефирной массой нужно работать быстро, пока агар не начал стабилизироваться.

👉Перекладываем массу в заранее заготовленный кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Стабилизируется он от 8 до 24 часов. После этого мы склеиваем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Хранится зефир в герметично закрытом контейнере в холодильнике

Приятного аппетита 🍫🌰😍