Капкейки Раффаэлло

👌 Кондитеры рекомендуют! Капкейки "Раффаэлло" 😋😍 Рецепт от Анастасии 👉 @nastasia_slasti👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Капкейки Раффаэлло

Ингредиенты

Тесто
муки
250 ГРАММ
сахара
250 ГРАММ
молока
200 МИЛЛИЛИТР
сметаны
100 ГРАММ
сливочного масла
100 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
разрыхлителя
10 ГРАММ
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кокосовой стружки
50 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
ваниль
ПО ВКУСУ
Крем
жирных сливок
100 МИЛЛИЛИТР
сливочно-творожного сыра
400 ГРАММ
белого шоколада
90 ГРАММ
сахарной пудры
100 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от Анастасии 👉 @nastasia_slasti👈
Ей слово:

😋Бывает у вас такое, что чего-то очень хочется, но очень лень это делать?😄

Смешной вопрос))) но, как известно, именно лень - двигатель прогресса))) вот и я своем желании бисквитного лакомства с миндально-кокосовым вкусом сделала выбор в пользу капушков вместо торта. А чтоб не заморачиваться с хрустящей начинкой, спрятала внутри пироженок сами конфетки "Рафаэлло" 😁иииии...с ними ничего не случилось!
🍰Тесто:🍰
🔸250 гр муки
🔸250 гр сахара
🔸200 мл молока
🔸100 гр сметаны
🔸100 гр сливочного масла
🔸1 яйцо
🔸10 гр разрыхлителя
🔸1/2 ч.л. соды
🔸50 гр кокосовой стружки
🔸щепотка соли
🔸ваниль

❕Приготовление:

🌸Растапливаем масло, соединяем со сметаной, сахаром, яйцом и взбиваем, оставшиеся ингредиенты просеиваем два раза (вот тут не ленитесь никогда😊) Молоко нагреваем немного до теплого состояния, добавляем в чашу миксера к нашей сладкой смеси, а потом добавляем поэтапно сухие ингредиенты. Всыпаем кокосовую стружку

👉Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут, тем временем включаем духовку на 180 градусов

👉Наполняем ячейки формы на 1/2 и вставляем в каждую по конфетке. Сверху их надо прикрыть тестом, так как при выпечке тесто поднимет конфетки и их торчащая макушка может подрумяниться. Выпекаем 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, тесто очень нежное и его легко пересушить, капкейки не должны подрумяниться, они должны быть белыми.
🍰Крем:🍰
🔸100 мл жирных сливок
🔸400 гр сливочно-творожного сыра
🔸90 гр белого шоколада
🔸100 гр сахарной пудры
❕Приготовление:

👉Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем с пудрой до устойчивых пик, затем добавляем сыр, и на последнем этапе вводим шоколад. 🌸Также можно сделать этот крем с маскарпоне, но, так как этот сыр очень привередливый, усердствовать с взбиванием, после добавления его к сливкам, не стоит. Только на низкой скорости, буквально до однородности

👉Общий выход капкейков из этого рецепта теста: 20-24 шт. Ну а с кремом, это какие шапочки будете отсаживать😉

Всем приятного🌿😋