Вкуснейшее Птичье Молоко

Нежнейшее суфле, просто таящее во рту, вам обязательно стоит его приготовить 😋
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Вкуснейшее Птичье Молоко

Ингредиенты

Корж (все продукты комнатной температуры)
масло
50 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
яйцо СО
1 ШТ.
мука
75 ГРАММ
разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
Суфле (все продукты комнатной температуры)
агар
8 ГРАММ
вода
140 МИЛЛИЛИТР
масло сливочное 82.5%
200 ГРАММ
сгущенное молоко
100 ГРАММ
яичный белок
2 ШТ.
сахар
200 ГРАММ
Ганаш
сливки
50 МИЛЛИЛИТР
молочный шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  1. Масло с сахаром взбиваем до белой пышной массы. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. 

  2. Просеиваем в масляную смесь муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. 

  3. Выкладываем тесто в форму 18 см.

  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. 

  5. Бисквит полностью остудить.

Суфле


  1. Масло и сгущенку взбиваем до белой пышной массы (минут 5-7). Отставляем в сторону. 

  2. Агар-агар соединяем с водой и оставляем минут на 10-15 для набухания. 

  3. Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и всыпаем весь сахар. 

  4. Нагреваем массу до 116 градусов (минут 5-6 после закипания). Периодически помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну.

  5. Снимаем с огня и даем остыть до 80 градусов (минут 5).

  6. Пока масса остывает, взбиваем белки до плотных пик. Продолжая взбивать на средних оборотах миксера, тонкой струйкой вливаем наш остывший сироп, масса сильно увеличится в объеме. 

  7. Затем частями добавляем сливочный крем, постоянно перемешивая на низкой скорости миксера. Как только объединили обе массы, суфле готово.

Сборка торта


  1. Выливаем суфле на бисквит и убираем в холодильник примерно на час. 

  2. По готовности вынимаем торт и поливаем ганашем, для этого нагреваем сливки, добавляем молочный шоколад, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Наш вкуснейший тортик готов. Приятного аппетита!