Ингредиенты
Корж (все продукты комнатной температуры)
масло
50 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
яйцо СО
1 ШТ.
мука
75 ГРАММ
разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
Суфле (все продукты комнатной температуры)
агар
8 ГРАММ
вода
140 МИЛЛИЛИТР
масло сливочное 82.5%
200 ГРАММ
сгущенное молоко
100 ГРАММ
яичный белок
2 ШТ.
сахар
200 ГРАММ
Ганаш
сливки
50 МИЛЛИЛИТР
молочный шоколад
100 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- Масло с сахаром взбиваем до белой пышной массы. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в масляную смесь муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму 18 см.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15.
- Бисквит полностью остудить.
Суфле
- Масло и сгущенку взбиваем до белой пышной массы (минут 5-7). Отставляем в сторону.
- Агар-агар соединяем с водой и оставляем минут на 10-15 для набухания.
- Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и всыпаем весь сахар.
- Нагреваем массу до 116 градусов (минут 5-6 после закипания). Периодически помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну.
- Снимаем с огня и даем остыть до 80 градусов (минут 5).
- Пока масса остывает, взбиваем белки до плотных пик. Продолжая взбивать на средних оборотах миксера, тонкой струйкой вливаем наш остывший сироп, масса сильно увеличится в объеме.
- Затем частями добавляем сливочный крем, постоянно перемешивая на низкой скорости миксера. Как только объединили обе массы, суфле готово.
Сборка торта
- Выливаем суфле на бисквит и убираем в холодильник примерно на час.
- По готовности вынимаем торт и поливаем ганашем, для этого нагреваем сливки, добавляем молочный шоколад, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Наш вкуснейший тортик готов. Приятного аппетита!