Воздушные и ароматные тыквенные синнабоны

Эти воздушные, нежные булочки с ароматом тыквы − великолепное украшение завтрака.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Воздушные и ароматные тыквенные синнабоны

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло
85 ГРАММ
молоко
120 МИЛЛИЛИТР
сухие дрожжи
7 ГРАММ
мука
440 ГРАММ
коричневый сахар
50 ГРАММ
белый сахар
50 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мускатный орех
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кардамон
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
имбирь
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
пюре тыквы
160 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
Начинка
коричневый сахар
145 ГРАММ
корица
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
сливочный сыр
115 ГРАММ
молоко
30 МИЛЛИЛИТР
сахарная пудра
240 ГРАММ

Инструкции

Тесто

🧡 Для теста сливочное масло растопить;


В большой миске смешать муку, дрожжи, специи и сахар (если используете инстантные дрожжи, если используете сухие − добавьте их в тёплое молоко, дайте постоять 10 минут и затем добавляйте в тесто).


🧡 Вылить в миску с мукой 3/4 масла, затем добавить яйцо, молоко и тыквенное пюре;


Вымешивать насадкой - крюк в течение 5 минут;


После переложить тесто в миску, смазанную оставшимся маслом и оставить подниматься в тёплом месте на час.

Начинка и приготовление

🧡 В миске для начинки смешать сахар с корицей.


🧡 Подошедшее тесто достать и на поверхности, щедро присыпанной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.


🧡 Смазать тесто оставшимся сливочным маслом, посыпать равномерно сахарной начинкой.


🧡 Затем завернуть в плотный рулет. Порезать рулет на 12-18 частей, в зависимости от желаемой толщины булочек.

Выпекание

🧡 Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой, выложить в неё получившиеся булочки, накрыть плёнкой и оставить подниматься ещё на 15 минут.


🧡 За 15 минут до выпечки духовку разогреть до 175 градусов;


Затем выпекать подошедшие синнабоны около 25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.


🧡 Для глазури все ингредиенты смешать и полить тёплые булки.