МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ

Воздушная меренга, нежный крем и много-много ягод! Потрясающий рецепт от @olesia_cake_
olesia_cake_
рецепт от:

olesia_cake_

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ
белки (у меня от 2х яиц С0)
120 ГРАММ
сахар мелкий
190 ГРАММ
лимонная кислота
ЩЕПОТКА
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
маскарпоне
250 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
сливки 33%
70 ГРАММ

Инструкции

Нам понадобится:
120гр - белки (у меня от 2х яиц С0)
190гр - сахар мелкий
Щепотка лимонной кислоты
10гр - кукурузный крахмал
250гр - маскарпоне
50гр - сахарная пудра
70гр - сливки 33%
Для меренговых коржей белки отделить от желтков (очень аккуратно, ни одна капелька желтка не должна попасть в емкость!), добавить к белкам щепотку лимонной кислоты и начать взбивать на средне-высокой скорости до появления пузырьков.
После порционно добавляем к белкам сахар, повышаем скорость до максимальной. Взбиваем полностью объединённые ингредиенты до плотных пиков (у меренги должен быть устойчивый блестящий клювик), и в конце добавляем крахмал, взбиваем буквально 5-10 секунд до объединения.
Распределяем меренгу с помощью кондитерского мешка, сверху по желанию можно посыпать орешками, у меня дробленый фундук. И выпекаем 15 минут при 150 градусах, затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 10 минут, в процессе духовку не открываем.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты до однородности. Главное - не перевзбить маскарпоне.
И после сразу собираем торт (коржи должны быть остывшие). Срок годности меренгового торта 12 часов, если внутрь добавляете ягоды, то съесть торт надо СРАЗУ, меренговые коржи быстро размягчаются!
Диаметр моих коржей 14см, получится 4шт.

Готовьте с удовольствием!