Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Этот торт можно приготовить в любых условиях, без весов и прочих приспособлений, я готовила вообще в спартанских условиях😄
❗Для тех, кто любит точно (я вас уверяю в этом рецепте это не столь важно), рецепт теста можно взять из прошлого поста с эклерами
Ещё можно заменить сахар натуральной альтернативой или вообще финиками, а муку цельнозерновой, и получится #пп ).
Тесто
- 100 г сливочного масла
- Стакан воды
- Стакан муки
- 4 крупных яйца
- Щепотка соли
1) Довести до кипения волу с кусочками масла и солью
2) Всыпать муку, перемешать деревянной лопаткой
3) Снять с огня, дать немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности
4) Выложить на пергамент (я использовала просто чайную ложку)
5) Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем убавить температуру до 190, выпекать до румяности.
Крем
- 500 г жирной сметаны
- 1/2 стакана сахара (я клала меньше)
Взбить сметану с сахаром, окунуть остывшие заготовки, выложить в форму, оставить пропитаться. Готовый торт присыпать тертым шоколадом/какао.