Ингредиенты
Инструкции
Вишневый конфитюр
- 200 г пюре вишня
- 70 г Сахар
- 30 г сироп глюкозы
- 4 г пектин NH
- 6 г крахмал картофельный
- 25 г Сахар
Пюре вишни соединить с сахаром и сиропом глюкозы, нагреть до 40с градусов, помешивая до растворения сахара.
Сахар смешать с пектином и крахмалом ввести струйкой в пюре, довести до кипения.
Перелить в кондитерский мешок, оставить для стабилизации.
Бисквит
- 40 г желток
- 100 г яйцо
- 70 г сахар
- 20 г инвертный сахар
- 60 г белок
- 25 г сахар
- 50 г мука
- 15 г какао
Желток, яйца, сахар и инвертный сахар взбить до белой пышной массы.
Белок взбить с сахаром.
Муку и какао просеять, соединить с яичной смесью аккуратно ввести меренгу.
Распределить на коврик 30*40 выпекать при температуре 200° 08-10 минут.
Сливочный крем
- 400 г маскарпоне
- 200 г сливки
- 3 г желатина
- 50 г сгущёнка
- 40 г сахарная пудра
Маскарпоне взбить со сливками.
Желатин замоченный в холодной воде распустить в СВЧ, соединить со сгущеным молоком, ввести в сливочную массу на низких оборотах, добавить сахарную пудру.
Сборка
Декор
- 100 г вишня
- 80 г тёмный шоколад
Из кондитерского мешка отсадить полоски конфитюра, заморозить .
На бисквит нанести конфитюр, выложить сливочный крем, полоски конфитюра, кусочки шоколада.
Свернуть рулет.
Декорировать сливочным кремом, шоколадом и вишней в шоколаде.
Приятного аппетита!