Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 450 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 90 г какао
- 380 г сахара
- 5 яиц
- 350 г растительного масла
- 200 г сметаны 20-25%
- 220 г сливок 33%
Выкладываем в лежу миксера все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Добавляем яйца, растительное масло, не переставая смешивать вводим сливки и сметану. Вымешиваем до однородности.
Разделим тесто на 2 части. Застилаем формы 18 см пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Режем на коржи.
Крем и ганаш
- 300 г темного шоколада
- 300 г творожного сыра
- 50 г сливочного масла
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.
100 грамм готовой смеси откладываем в миску и смешиваем со сливочным сыром, смазываем коржи кремом.
Убираем в холодильник.
Оставшуюся шоколадную смесь смешиваем со сливочным маслом до однородности и убираем в холодильник. Далее покрываем этим ганашем торт.
Украшаем ягодами🍓🍓🍓