Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- 3 яйца С0(или 180 гр);
- 150 гр сливочного масла 82,5%;
- 150 гр муки;
- 120 гр сахара;
- 6 гр разрыхлителя;
- цедра одного лимона;
- 200 гр белого шоколада+1 ч.л растительного масла.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить на медленном огне (не перегреть!).
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с цедрой лимона 1-2 минуты. Затем добавить сахар и следом муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы. Тесто переложить в большой кондитерский мешок и убрать на 30-40 минут в холодильник. Заполнить формы и выпекать при 180 гр 10-15 мин.
Ориентируйтесь по размерам вашей формы, выпекайте до ровного золотистого цвета.
Готовое печенье извлечь из формы, остудить, убрать в фасовочный пакет на 2 часа.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
«Искупать» печенье в шоколаде и отправить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита🌿