Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
🍋Не очень люблю лимонную выпечку, но если речь идет о пряной кислинке — держите меня семеро
У меня тут не просто сухое печенье со вкусом мяты и лимона, а невероятно воздушное, мягкое, «пушистое», влажное внутри и дико ароматное нечто💔
Печенье
На ~25 штучек вам понадобится:
- 20 г мяты
- 480 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 180 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 1 лимон
- сахарная пудра
! Готовится просто, но перед началом нужно достать сливочное мало и дать ему растаять до мягкости
- свежую мяту промываем и хорошо просушиваем, после чего измельчаем в блендере с сахаром и ванильным сахаром
- на мелкой терке трем цедру лимона и выдавливаем в эту же емкость 2-3 столовые ложки лимонного сока
- добавляем к мятной массе мягкое сливочное масло, цедру и сок, перемешиваем, после чего вводим яйца и еще раз перемешиваем
- соединяем муку с солью и разрыхлителем и частями высыпаем в массу, перемешивая до состояния мягкого теста
- заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора или в морозилку на 30 минут
- после охлаждения достаем тесто, отщипываем небольшие кусочки (~30г, с грецкий орех, не больше) и, скатав их в шарик, хорошенько обваливаем в сахарной пудре
- противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него шарики, слегка придавливая их сверху (кладите печенье на достаточном расстоянии друг от друга, иначе слипнутся)
- выпекаем 15 минут при 180 градусах
Приятного!🍃