Ингредиенты
Печенье
Сливочное масло
125 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Цедра 1/2 лимона
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Инструкции
Печенье
- Сливочное масло 125 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 140 гр
- Мука 125 гр
- Цедра 1/2 лимона
- Разрыхлитель 3 гр
Масло растопить. Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Перемешать и ввести цедру лимона. Муку с разрыхлителем перемешать и ввести в яичную массу в два этапа. Ввести масло тонкой струей и перемешать венчиком.
Форму для выпекания смазать маслом. Заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов. Понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 5 минут.
Освободить печенья от формы. Можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
А можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад. Залить примерно 1 ложку в 1 формочку и положить поверх готовое печенье. Шоколад распределиться по всей поверхности. Поставить форму с печеньем в морозильник на 5-10 минут, чтобы шоколад стабилизировался.
Освободить от формы и наслаждаться вкуснейшим десертом