Ингредиенты
Печенье
Мука
110 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Овсяные хлопья быстрой варки
100 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Кокосовая стружка
30 ГРАММ
Мак
20 ГРАММ
Кефир
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мед
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Печенье
- 110 г муки,
- 90 г сл.масла,
- 100 г овсяных или др.хлопьев быстрой варки,
- 60 г сахара,
- 30 г кокос.стружки,
- 20 г мака,
- 3 ст.л. кефира,
- 1 ст.л. мёда,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2 ч.л. соли.
- В чаше смешать муку, хлопья, стружку, мак, сахар, соль, разрыхлитель.
- В сотейнике нагреть до закипания масло с медом. Ввести соду и сразу влить в сухую смесь, т.к. масса будет пениться. Перемешать.
- Если требует консистенция, то добавить кефир (т.к. хлопья разные). Тесто должно быть вязким.
- Оставить тесто на 10-15 мин.
- Руками сформировать небольшие шарики, выложить на противень.
- Выпекать при 180 гр. 15-20 мин.