Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
СУПЕР подробный рецепт чизкейка👀 идеальный, без ненавистных мною водяных бань😖
Чизкейк
- 300 г детского печенья (в нем нет маргарина)
- 100 г сливочного масла
- 600 г сливочного! сыра
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл сливок (лучше 35%, но чем выше жирность, тем сливочнее вкус)
- форма диаметром 20-22 см
⠀🍰Готовим:
- ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- песочное печенье перемалываем и смешиваем с мягким маслом (не растапливаем). утрамбовываем в форму и ставим на 5-10 минут в духовку на 180-200°С, после остужаем
- размешиваем сыр с сахаром, добавляем яйца, а после сливки, но не взбиваем миксером!, иначе будут появляться пузырьки и чизкейк будет похож на дырявый сыр или лопнет при выпекании
- выливаем начинку в форму с основой и слегка стучим ею об стол пару раз, чтобы вышли пузырьки воздуха
🔥Выпекание:
- сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим его до готовности около часа
- чизкейк любит, когда за ним наблюдают, так что поглядывайте на него каждые минут 15-20 и подготовьте лист фольги, чтобы накрыть его, если верх начнет подгорать
Охлаждение:
Охлаждаем плавно! иначе может треснуть
После выключения духовки оставляем чиз на 40-60 минут в в ней, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30. после при комнатной температуре даем постоять еще час и только потом, проводя ножом по бортикам, убираем в холодильник часов на 6-8 или на ночь
Лайфхак:
Перед подачей подержите чизкейк в морозилке пару часов — он станет ещё вкуснее!
Сверху я полила его шоколадной глазурью🍫, еще очень вкусно с солёной карамелью и орехами🌰, но вы можете добавить, конечно, что угодно
Приятного!