Ингредиенты
Инструкции
Чизкейк
Нам надо на чизкейк 18-20 см:
- Творожный сыр - 500 гр
- Сахар - 120 гр
- Сливки 33% - 250 гр
- Яйца - 3 шт
- Крахмал - 25 гр
- Какао - 2 чл
- Шоколад - 50 гр
- Банан - 100 гр
Все как всегда очень просто и быстро.
Творожный сыр комнатной температуры смешать с сахаром, сливками 33%, яйцами и перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости. Добавить крахмал и ещё раз перемешать.
Разделить тесто на две равные части.
Взбить банан до состояния пюре (вилкой размять не получится, нам не нужны комочки банана) и добавить в одну часть.
Растопить шоколад (молочный или горький, на ваш вкус) добавить во вторую часть теста и туда же 2 чайные ложки какао, перемешать.
Форму застелить пергаментом: дно и по бокам.
Вылить сначала шоколадное тесто, так как оно чуть гуще и разровнять.
Сверху вылить банановое тесто и тоже разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 25 минут
Затем увеличить до 230 градусов и печь ещё примерно минут 10.
Всего выпекать +- 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен чуть подрумяниться и чизкейк должен ‘дрожать’
Оставьте его остывать при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник на 6-7 часов для стабилизации.
Наслаждайтесь!😍
Пс. чизкейк можно хранить в морозилке. Просто разрежьте на порции, переложите в контейнер и уберите в морозилку. Хранить можно около месяца.
Любите чизкейк?
А сочетание банан-шоколад?