Ингредиенты
Инструкции
Основа
- 200-240 гр печенья (форма d18 см).
Лучше его приготовить самим (рецепты основ можно посмотреть по хештегу #omakecheese).
- Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло (до «удобной» консистенции). Те, кто готовит по моим урокам знают, что кол-во масла можно минимизировать 😉
- на дно разъемной формы кладем пергамент, края смазываем сливочным маслом
- формируем основу. Замораживаем 30 мин или выпекаем 10-15 мин при t 165 гр. (если добавляете в крошку много масла, то лучше выпекать основу!)
- даем остыть
Начинка
- Сыр творожный - 500 гр
- Сахар -100 гр
- Яйцо С1 -2шт
- Молоко 3.2% - 110 гр
- Мак - 40-50 гр
(Все ингредиенты комнатной t)
- молоко и мак ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятим), даем остыть (так вкус мака лучше раскроется)
- сыр и сахар растираем ложкой
- втираем яйца, перемешиваем венчиком
- добавляем молочно-маковую массу и перемешиваем до однородности. Работаем венчиком, не миксером!
- рекомендую добавить ваниль(1/3 стручка) или экстракт, для более яркого вкуса!
-выкладываем начинку в готовую основу (я делаю небольшое углубление к центру чиза для малинового покрытия).
- на дно духовки ставим противень с водой (1 стакан), на решетку чуть выше - ставим форму с чизом. Выпекаем 1 ч 20 мин при t 110-130 гр (ориентируемся на свою духовку).
- даем чизу остыть в духовке, полностью остывший чизкейк убираем в хол-к на 10-12 ч.
Малиновое покрытие
- Замороженное пюре малины - 150 гр
- Сахар - 1 ст/л
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Вода - 30 гр
- крахмал растворить в воде
- пюре с сахаром ставим на средний огонь и доводим до кипения
- добавляем растворенный крахмал, мешаем и варим еще 2 мин
- даем массе остыть и затем покрываем ей чизкейк
- убираем в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита ☺️