Ингредиенты
Инструкции
Корж
Мука 250 гр
Слив масло 80 гр
Сахар 70 гр
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст л
Для начала масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, затем добавляем желтой и воду. Затем потихоньку добавляем муку. Должно получится мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме, не забыв про бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Тесто выкладываем из холодильника, немного накалываем вилкой. Ставим минут на 20 при 200 градусах.
Иногда тесто вздувается, чтобы это избежать перед духовкой лучше застелить корж пергаментной бумагой и засыпать грузом (фасолью, горохом и т.п.). Тогда выпекаем с грузом минут 20, убираем его и ещё на минут 10 в духовку.
Крем
- Молоко 400 мл
- Желтки 2 шт
- Крахмал кукурузный 3 ст л
- Сахар 120
- Ванилин 5 гр
- Малина или любая другая ягода
Молоко 300 мл ставим на огонь, не доводя до кипения.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, крахмалом и добавляем оставшиеся 100 мл молока. Хорошо перешиваем и понемногу добавляем в горячее молоко, постоянно помешивая. Через минуты 3 крем загустеет, убираем с огня остужаться.
Сборка
Когда корж остынет наполняем его кремом, а затем выкладываем ягоды.
И ставим минимум часа на 2, лучше больше, в холодильник, чтобы крем застыл поболее.
Тарт получается очень вкусным и красивым. Если любите послаще добавьте ещё сахара. У меня в рецепте для тех кто не любит сладко)
Приятного чаепития❣️