Ингредиенты
Инструкции
Брауни
- Шоколад - 120 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Сахар - 80 гр
- Яйцо - 1 шт
- Какао - 15 гр
- Мука - 50 гр
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 15 секунд, чтобы шоколад не сгорел), добавить сахар, яйца и перемешать. Ввести сухие ингредиенты и готово.
1/3 от общей массы выпекать при 180 градусов минут 15.
2/3 вылить в форму, в которой будет сам чизкейк.
Форму берите всегда разъёмную и застелите пергаментом.
Бананы в карамели
- Сахар - 50 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Банан - 1 шт
В сковороде или сотейнике растопить сахар до слегка карамельного цвета и добавить сливочное масло, перемешать и выложить нарезанные бананы.
Обжарить их в карамели пару минут, чтобы она немного потемнела и готово.
Переложить на тарелку, пока готовите сам чизкейк.
Чизкейк
Для чизкейка на 18-20 см
- Творожный сыр - 500 гр
- Сахар - 120 гр
- Сливки 33% - 200 гр
- Яйца - 3 шт
- Крахмал - 30 гр
- Ваниль - щепотка
Для чизкейка смешать творожный сыр (комнатной температуры) сахар, сливки и яйца, перемешать. В конце ввести крахмал и ванилин.
Вылить половину массы на брауни, выложить бананы. Сверху вылить оставшуюся сырную массу.
Отпеченный брауни порезать и выложить сверху, немного углубляя их в чизкейк.
Выпекать при 150 градусах 1 час.
После духовки чизкейк в серединке будет немного колыхаться
Если будет жидковат, пеките еще минут 10-15.
Оставить остывать при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-7 часов.
Достать из формы, убрать пергамент и можете украшать)
Я украсила бананом и карамелью, которая осталась.
В холодильнике чизкейк храните под пищевой пленкой!
Все, наслаждайтесь😜
Это бооомбовый чизкейк!
Очень-очень вкусно!