Ингредиенты
Инструкции
Слову автору:
Насыщенный шоколадный брауни с орешками, песочная основа, в которую мне нравится добавить пару щепоток крупной соли, и сладкий карамельный соус. Приступим.
Основа
- Мука - 115 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Масло сливочное (1) - 55 г
- Желтки - 2 шт.
- Масло сливочное (2) - 40 г
- Соль крупная - щепотка
Муку, пудру и соль смешать венчиком и пересыпать в измельчитель. Добавить прохладное масло кубиками (1) и пробить до состояния песочной крошки. Добавить желтки и еще раз пробить, пока тесто не начнет собираться в комочки. Достать тесто и пальцами разобрать его в крошку (не обязательно очень мелкую, но однородную), распределить по подносу и убрать в холодильник на час.
Выпекать основу при температуре 170-180°С до светло-золотистого цвета, около 15-20 минут. В процессе пару раз перемешать, чтобы крамбл пропекался равномерно. Остудить и перемолоть в измельчителе в песочную крошку.
Теперь в крошку добавить 40 г растопленного сливочного масла (2) и соль. Сформировать основу для вашего десерта (диаметр 20) и отправить ее в холодильник на 20 минут и более.
Брауни
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Мука - 55 г
- Какао - 30 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Орехи грецкие - 60 г + на украшение
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца и ванильный экстракт. Убедитесь, что масло не слишком горячее, прежде чем добавлять в него яйца. Муку, какао, соль смешать, просеять и добавить к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешать до однородности.
Вылить тесто в основу, распределить орешки и выпекать при 170°С 15, от силы 20 минут, чтобы брауни остался мягким. Его полная стабилизация произойдет в холодильнике.
Карамель
- Сахар - 170 г
- Вода - 50 г
- Сливки 33% - 60 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
В сотейнике соедините воду с сахаром. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает. Когда сахар растопился, увеличьте огонь и доведите до кипения, не мешая. Карамель будет пузыриться и темнеть, приобретая все более янтарный цвет. Как только цвет стал насыщенным медовым, уберите сотейник с плиты и введите горячие сливки.
Тут будьте осторожны, так как смесь будет активно бурлить. Как пузыри немного успокоятся, добавьте масло и перемешайте до его полного растворения. Добавьте соль. Когда карамель остынет до комнатной температуры, покройте ей брауни и отправьте тарт в холодильник минимум на 2 часа.
Для подачи я украсила тарт орешками и хрустящими шариками, но в принципе здесь подойдет всё, на что хватит фантазии))