Ингредиенты
Инструкции
Коржи
Порция торта большая, практически 4,6 кг.
Коржи:
- 700 гр муки(у меня «Французская штучка»);
- 60 гр какао(у меня Irsa);
- 320 гр сахара;
- 17 гр соды;
- 6 гр разрыхлителя;
- 190 гр яиц (или 3 яйца С0 и ещё половина яйца или одно яйцо С2);
- 165 гр сливочного масла 82,5%;
- 125-130 гр меда;
- 40 гр 20% сливок;
- 20 гр лимонного сока.
Подготовить водяную баню.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. В отдельной емкости соединить яйца и сахар, взбить миксером на максимальной скорости 1 мин. Следом добавить мед, сливки, какао, перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Заготовку поместить в сотейник с толстым дном, сотейник поместить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить медово-шоколадную заготовку в течении 3-5 мин, затем добавить соду+разрыхлитель и лимонный сок(«погасить» соду и разрыхлитель).Тщательно перемешать и готовить ещё несколько минут до увеличения в массе(примерно 5 мин).Обязательно постоянно помешивая венчиком.
Заготовку снять с водяной бани, частями ввести просеянную муку, тщательно перемешивая. В конце просеять немного муки на рабочую поверхность, из сотейника переместить горячее и чуть липкое тесто и немного вмешать муки(для того чтобы убрать «липкость»).Готовое тесто поместить в емкость, закрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» 5-7 мин. Затем заготовку поделить на 11 кусочков по 145 гр, предусмотренных для диаметра 20 см.
Выпекать коржи при 180 градусах(у меня с режимом конвекции).Я раскатываю коржи через фасовочный пакет, затем делаю проколы вилкой, выпекаю, затем «преобразую» корж при помощи кольца до 20 см.
Готовые коржи завернуть в пищевую плёнку и оставить на 3-5 часов для «полной вкусовой организации”😁
Я всегда складываю горячие коржи друг на друга, так каждый предыдущий корж под горячим последующим, сохраняет свою нежность и не становится слишком хрустящим)А пищевая пленка сохраняет.
Чизкейк Бейлиз
- 75 гр сахара;
- 2 желтка (50 гр);
- 1 яйцо (55 гр);
- 5 гр кукурузного крахмала;
- 320 гр творожного сыра(у меня Вайлет);
- 90 гр бейлиза.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости соединить желтки, яйцо и кукурузный крахмал.
В другой емкости соединить мягкий творожный сыр и сахар и пробить блендером, затем добавить яичную смесь, перемешать до однородности, добавить бейлиз, перемешать и поместить заготовку в подготовленное кольцо 18 см(дно формы хорошо завернуть фольгой).
Выпекать при 110 гр без водяной бани, до состояния «дрожания» серединки чизкейка.
Готовый чизкейк оставить в духовке с чуть приоткрытой дверцей до полного остывания, затем чизкейк охладить в холодильнике 5-6 часов.