Ингредиенты
Инструкции
Кекс
- 280 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. корицы
- 5 супер спелых бананов(3 внутрь теста и 2 на украшение)
- 2 яйца С1
- 80 мл рафинированного растительного масла
- 80 г греческого йогурта 6%
- 165 г сахара(беру 100 белого и 65 коричневого)
- 80 г темного шоколада(по желанию)
Бананы размять вилкой до однородной жидкой консистенции.
Добавить яйца, сахар, масло и йогурт, смешать.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить к жидкой массе и смешать. В конце добавить шоколад и снова смешать.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 60-80 мин в зависимости от высоты и размера формы или дольше до сухой зубочистки(проверяйте в центре кекса).
Чем форма меньше и кекс выше, тем дольше нужно выпекать кекс.
Если верхушка кекса начинает сильно темнеть, а кекс в центре ещё не пропечен, просто накройте кекс фольгой.
Идеально с карамелью — проверено.