Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Люблю творожные десерты❤️
Они хороши и на завтрак, и на перекус, и просто так. И на праздничном столе они тоже хороши👌
Можно много и долго рассказывать как это вкусно, НО лучше приготовить и попробовать😉
Можно сделать половину порции, НО напомню о том, что это очень вкусно и напишу рецепт👇
Впереди выходные и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо это приготовить и побаловать себя.
Вместо кокосового молока можно использовать коровье или 10%сливки. Или сделать слой из фруктового желе.
Вариантов масса❤️
Пирожное
- вишня 250г
- сахар 20г
- крахмал кукурузный 20г
- апельсиновый сок (или вода) 150мл
Вишню разморозить плавно, добавить 100мл горячего сока и сахар. Довести до кипения. В оставшихся 50мл холодного сока развести крахмал. Влить к вишне и загустить. Снять с огня и остудить.
- Творог 350г
- Сметана 15-20% 300г
- Желатин (быстрорастворимый) 20г
- Молоко 350мл
- Сахар 70г (можно больше, если нравятся более сладкие десерты)
- Ванильная паста 1чл (можно ваниль в любом другом виде)
Молоко, желатин(20г), сахар и ваниль довести до 60С, помешивая. Снять с огня.
Взбить блендером творог, сметану в крем, влить молоко с желатином, пробить блендером до однородноти.
Вылить полученную смесь в подготовленные формочки, форму или рамку, затянутую пленкой (размер 20х30см)
Остывшую вишневую начинку положить хаотично и чуть утопить в массу.
Убрать в холодильник на час для стабилизации верхней части и приготовить верхний слой.
- Кокосовое молоко 500мл
- Клубничный сироп 2стл (можно взять сахар 30г или заменить сахзамом)
- Желатин (быстрорастворимый) 15г
Кокосовое молоко, клубничный сироп и сахар, желатин довести до 60С, снять с огня, чуть остудить, вылить слой на сметана-творожный с вишней, убрать в холодильник до полной стабилизации.
Аккуратно убрать пленку, рамку и нарезать острым ножом.