Следующий рецепт вам также понравится!
Чизкейк Облепиха-черемуха
В этом чизкейке сочетание облепиха-черемуха полностью раскрылось. Так как черемуха сама по себе имеет и кислинку, и горчинку, то это сочетание получилось очень яркое и насыщенное. Чтобы его уравновесить, используется карамель с легкой цитрусовой ноткой. Завершает вкусовую композицию черемуховый декор.
инструкции
Начинка
- 80 г сливок от 30% жирн.
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 60 г облепихового пюре без косточек
- 5 г кукурузного крахмала
Смешать пюре с крахмалом и нагреть до заryстения. Не кипятить.
Дать остыть до комнатной температуры.
В посуду выложить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Аккуратно вымешать сырную массу до однородности, не взбивать.
При использовании миксера важно смешивать на самых низких оборотах, чтобы не насыщать массу пузырьками газа.
Лимонная карамель
- 190 г сахара
- 15 г лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 35 г глюкозного/ инвертного сиропа
- 160 г сливок от 30% жирн.
- 10 г слив. масла.
В сотейник с толстым дном и высокими стенками выложить сахар и глюкозный сироп.
Нагревать до янтарного цвета.
Параллельно довести почти до кипения сливки, но не кипятить.
Влить горячие сливки к сахару перемешивать, пока масса не успокоится слегка уварить.
Затем добавить сок, цедру, и еще немного уварить.
Выключить огонь, добавить масло перемешать до однородности.
Остудить до комнатной температуры
...
Смотреть рецепт полностью