Ингредиенты
Инструкции
Взбитое желе
- Лимонад клубничный 150 г
- Желатин 6 г
- Свежая малина 8 штучек
- Желатин замачиваем в ледяной воде.
- В сотейнике нагреваем лимонад.
- Как только он начнёт закипать, сразу снимаем с огня.
- Добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения.
- Выливаем желе в широкую ёмкость, чтобы слой был не очень толстым - так оно быстрее застынет, и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Застывшие желе режем на кусочки, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, оно должно отойти от холодильника.
- Взбиваем: мне нравится это делать блендером - смесь получается однороднее) Но вы можете так же взбить желе миксером. Оно должно стать непрозрачным, посветлеть и немного увеличиться в объёме.
- Перекладываем желе в мешок и заполняем им ячейки формы на 2/3.
- В середину каждой ячейки вставить малину, заморозить.
Бисквит
- Яйца (С1) 2 шт
- Мука 60 г
- Сахар (1) 40 г
- Сахар (2) 50 г
- Какао-порошок 15 г
1.Духовку разогреть до 180 градусов.
2.Желтки отделить от белков.
3.Желтки взбить с сахаром (1) до полного растворения сахара. Желтки должны увеличиться в объёме вдвое и выглядеть как почти белый пышный крем.
4.Белки начать взбивать на минимальной скорости до лёгкой пены. Увеличить скорость и начать по чайной ложке всыпать сахар (2). Взбивать до плотной белой пены, на венчике кончик меренги загибается как "птичий клюв".
5.Муку просеять с какао в желтки и аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешать. Если трудно, можно добавить 1 ст.л. взбитого белка.
6.Так же лопаточкой снизу вверх вводим в тесто взбитый белок. Долго не мешаем, чтобы не сбить объем.
7.Выкладываем тесто в рамку 30×30, выпекаем около 20 минут.
8.Остужаем. Вырезаем специальной вырубкой, которая идёт в комплекте к форме Amorini от силикомарт из коржа 8 заготовок в виде сердечек.
Мусс
- Сметана 20% 300 г
- Ванильная паста 1 ч.л.
- Сахар 80 г
- Желатин 8 г
- Сливки 35% 400 г
1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
2.Сметану смешиваем в сотейнике с сахаром и ванильной пастой.
3.Нагреваем, помешивая до полного растворения сахара, затем до кипения. Снимаем с огня.
4.Распускаем в горячей сметане набухший желатин.
5.Сливки взбиваем до пиков.
6.Аккуратно лопаточкой вмешиваем взбитые сливки в сметану.
7.Перекладываем готовый мусс в кондитерский мешок.
Сборка
Ячейки формы заполняем наполовину муссом. В середину выкладываем замороженное взбитое желе с малинкой. Сверху заливаем желешку муссом и утапливаем в нем наши сердечки из бисквита. Замораживаем.
Готовые пирожные достаем из формы. По желанию делаем полосочки растопленным шоколадом и покрываем розовым велюром💕 Размораживаем в холодильнике.
Можно добавить лёгкий декор✨