Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Привет, а вот и я))что то зачастила да?)😁Ну там карантин ,дома, изоляция и все такое..)Хотя ,все это уже действительно поднадоело. 😑Поэтому пытаемся и дальше скрасить свои уже монотонные будни ,яркими красками и сладкими десертами )Вот бы еще и в весе не прибавлять, 👻 но эту тему оставим фитнес блогерам))
А для вас у меня рецепт пирожного Жоло (на грузинском малина).Очень нежное и ароматное, готовится не сложнее медовика, ингредиенты самые обычные ,можете приготовить как в прямоугольной так и в круглой форме. Крем на вкус напоминает клубничный йогурт. Пирожное так же можно исполнить без ягодного слоя или же коржи делать только светлые .Можете экспериментировать по своему. В сторис добавлю видео с поэтапными фотографиями и сохраню в highlights 😉А теперь скажите, добавить какое-нибудь не сладкое блюдо?) или может что то конкретное хотели бы)
Коржи
Коржи 25см на 35.5см
- 1 яйцо
- 105 г сахара
- 100 г сметаны 25%-30% жирности
- ванилин 5 г
- 1/2 ч.л соды
- 25 г масла
- 140 г муки (1)
- 120 г муки (2)
- 20 г какао
Способ приготовления:
1 Яйца с сахаром взбить до небольшой пены.
2 Добавить мягкое сливочное масло, сметану, соду и ванилин, снова взбить. Затем разделить на две равные части.
3 В одну часть добавить 140 г муки и сформировать тесто. Так же во вторую часть добавить 120 г муки и 20 г какао. Так же сформировать тесто.
4 На силиконовом коврике раскатать каждую часть теста так, что бы в итоге обрезав неровности получить прямоугольник со сторонами 25 на 35.5 СМ.
5 Пласты теста проколоть вилкой и печь по 4-5 мин при 180 градусах. После выпечки сразу обматать пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу.
Малиновый конфи
- 250 г малины
- 8 г желатина
- 80 г сахара
Способ приготовления:
Малину* с сахаром измельчить в блендере, поставить на огонь ,довести до кипения ,всыпать желатин, активно перемешивать, снова довести до кипения.
*Если малина замороженная, предварительно слегка согреть ,а затем измельчить в блендере.
Крем
- 110 г масла
- 200 г крем чиза
- 100 г сахарной пудры
- 140 г сливок
- 100 г малинового пюре*
- 0.5 ч.л ванильной пасты или 5 г ванилина
Все продукты должны быть одинаковой температуры.
Способ приготовления:
1. Масло взбить до пышности.
2. Добавить крем чиз и сахарную пудру, снова взбить.
З. Добавить сливки ,все перемешать, затем добавить малиновое пюре и снова смешать венчиком до однородности.(Крем получается слегка зернистым из-за пюре, когда нанесете его на коржи, они впитают в себя влагу и он загустеет поменяет текстуру.)
*Свежую малину измельчить в блендере, протереть через сито.
Глазурь
- 45 г какао
- 80 г сахара
- 80 мл молока
- 20 г масла
Способ приготовления:
1. В сотейник с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко ,помешать и поставить на низкий огонь.
2. Мешать не переставая ,пока сахар полностью не растворится.
3. Если сахар крупный, массу греть постепенно, снимать с огня, мешать и снова ставить на огонь и так в 2-3 приема, чтобы он полностью растворился.
4. В конце добавить масло и смешать до однородности . (При необходимости можно добавить еще молока ,если глазурь кажется не достаточно жидкой, все зависит от качества какао.)
Сборка
Коржи разделить на две части.
В итоге должно быть два шоколадных и два белых коржа. Собрать необходимо в квадратной форме.
Пирожное не замораживается полностью, поэтому начать необходимо с шоколадного коржа, выложить в форму, сварить малиновый конфи, залить в форму, разровнять, завернуть все полностью пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру, до полного охлаждения и стабилизации конфи. затем достать из формы и начать сборку всего пирожного.
Крем поделить на две равные части.
Начать со светлого коржа, затем нанести ровным слоем крем, сверху выложить шоколадный корж с малиновым конфи, затем снова светлый корж, сверху слои крем и последним слоем идет шоколадный корж. Снова всю форму обматать пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре 2 часа, так крем лучше пропитает коржи и только потом поставить в холодильник на минимум на 1 час.
Сварить глазурь, покрыть ею пирожное и только когда глазурь полностью остынет, можно разрезать на части.