Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Творог 100 г
- Сахар 150 г
- Мука 140
- Масло сливочное 85
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Соль 1 г
- Пюре малины 20 г
- Яйца 2 шт
1.Духовку разогреть до 150 градусов.
2.Сливочное масло растопить и остудить.
3.Творог, пюре малины, сливочное масло пробить блендером до однородности.
4.Муку просеять, добавить соль.
5.Яйца взбить с сахаром в пышный белый крем.
6.Аккуратно лопаткой, сверху вниз смешать взбитые яйца, творожную массу и муку с солью.
7.Выложить тесто на лист пергамента, распределить слоем 1 см.
8.Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
9.Остудить.
10.Разрезать на прямоугольники размером 6 на 1,5 см.
Малиновая начинка
- Малиновое пюре 125 г
- Сахар 45 г
- Пектин NH 4 г
1.Сахар смешать с пектином.
2.Малиновое пюре нагреть до 40 градусов.
3.Сахар ввести дождиком в пюре, интенсивно помешивая.
4.Нагреть начинку до закипания. Когда смесь закипит, проварить 2 минуты и снять с огня. Разлить по ячейкам формы (Артикул: 12748).
5.Заморозить.
Малиновый мусс
- Сахар 100
- Малиновое пюре 100
- Молоко 100
- Желатин 6 г
- Сливки 33% 300 г
1.Желатин замочить в ледяной воде.
2.Пюре, сахар и молоко смешиваем в сотейнике. Нагреваем смесь до кипения, сахар должен раствориться к этому времени. Снять с огня
3.Набухший желатин распустить в горячей смеси.
4.Сливки взбить до пиков.
5.Ввести взбитые сливки в ягодное пюре. Перемешать лопаточкой снизу вверх, аккуратно чтобы не сбить объем.
Сборка
Ячейки формы заполняем муссом наполовину. Выкладываем замороженную малиновую начинку. Сверху снова заполняем муссом почти до конца и утапливаем в нем бисквит. Замораживаем.
Замороженные пирожные достаем из формы и покрываем велюром . Чтобы получить такой объёмный эффект, покрываем пирожное с одной стороны красным велюром, а с другой розовым так, чтобы велюр попадал не только на бок, но и покрыл все выпуклости пирожного сверху.