Следующий рецепт вам также понравится!
Чизкейк Серомаковец
Очень необычный вариант чизкейка. Это польская версия десерта с маковой прослойкой. Обязательно попробуйте его.
инструкции
Маковая масса
- 320 г молотого мака
- 2 столовые ложки манки или панировочных сухарей
- 3/4 стакана сахара
- 5 яиц
Положить мак в кастрюлю, залить кипятком - варить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного испарения воды - остудить.
Яйца взбить с сахаром до пышности, затем добавить остывший мак и манку, перемешать тщательно. Можно добавить изюм, апельсиновую цедру и т.д.
Выложить тесто на испеченный корж.
Сыр
- 1 кг молотого творога
- 1 чашка сахара
- 6 желтков
- 5 белков
- 250 г мягкого сливочного масла
- Пакет ванильного пудинга
- Щепотка соли
Желтки взбить с сахаром и маслом. Добавляем сыр, пудинг и, наконец, взбитые с солью белки. Выложить сырную массу на мак, разровнять и выпекать около 70 минут при 180 градусах вверх/вниз.
После остывания можно залить глазурью – сахарную пудру смешать с небольшим количеством кипятка.
Приятного аппетита
...
Смотреть рецепт полностью