Ингредиенты
Инструкции
Сырный слой
- Творожный сыр - 250 г
- Сахар - 60 г
- Сливки - 200 мл
- Фисташковая паста - 2 ст.л
- Желатин - 10 г
- Вода - 40 мл
- Залить желатин холодной водой. Оставить на пару минут набухать.
- В чашу миксера добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки, сахар и фисташковую пасту. Взбейте до однородности.
- Добавьте желатин, перемешайте.
Шоколадный слой
- Шоколад белый - 100 г
- Сливки (35%) - 120 мл
- В сотейник добавить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Разогретые сливки влить на шоколад. Перемешать до однородности.
- Убрать в холодильник до остывания.
Бисквит
- Яйца - 4шт
- Сахар - 110 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Мука фисташковая - 40 г
- Фисташковая паста - 50 г
- Молоко - 40 мл
- Масло - 50 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
- Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
- Желтки взбить до просветления, добавить растопленное масло. Затем добавить молоко и фисташковую пасту.
- Просеять все сухие ингредиенты.
- К белкам добавить желтки, всыпать постепенно сухие ингредиенты. Перемешать.
- Выпекать при 180 градусов 35 минут в форме 14d.
Сборка
На подложку добавляем немного чизкейка, для фиксации бисквит
Оборачиваем ацетатной лентой. Закрепляем скрепкой или любым зажимом.
Заливаем на бисквит сырный слой.
Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
После остывания чизкейка сверху добавляем шоколадный ганаш.
Сверху, по желанию, можно добавить измельчению фисташку.