Ингредиенты
Клубничный чизкейк
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сливки 33%
40 ГРАММ
Клубника
150 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Крем
Творожный сыр/Филадельфия
500 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Пропитка
Вода
50 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крем на покрытие
Творожный сыр
450 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Бисквит
Яйца СО
3 ШТ.
Мука
95 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Инструкции
Клубничный чизкейк
Диаметр 14 см
- Творожный сыр 200 г (у меня была Филадельфия)
- Сливки 33% 40 г
- Клубника 150 г
- Сахар 80 г
- Желатин 6 г
- Вода 15 г
- Желатин замочить в холодной воде
- Клубнику нарезать кубиками, добавить сахар. После кипения снять с огня, ввести набухший желатин, перемешать. Остудить до тёплого состояния
- Холодный сыр со сливками перемешать миксером. Добавить остывшее клубничное конфи.
- Разлить в кольцо 14 см обёрнутое пленкой или фольгой. Заморозить на 6-8 часов.
Бисквит
- Яйца категории СО 3 шт
- Мука 95 г
- Сахар 90
- Молоко 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Разрыхлитель 3 г
- Масло растопить с молоком. Остудить
- Белки комнатной температуры взбить до пены, постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотности
- Добавить по одному желтку.
- Остановить миксер. Ввести тёплое молоко перемешанное с растопленным маслом, муку с разрыхлителем
- Аккуратно перемешать
- Выпекать в форме 16 см при 170С 40-45 мин
- Готовый бисквит остудить в форме в течении 10 минут, вытащить.
- Полностью остудить, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Пропитка
- Вода 50 г
- Сахар 30 г
- В горячую воду добавить сахар, остудить
Крем
- Творожный сыр/Филадельфия 500 г
- Сливки 33% 70 г
- Сахарная пудра 80 г
1. Все холодные ингредиенты взбить на средней скорости до плотности
Сборка
- Бисквит разрезать на 3 коржа
- Сборка в таком порядке: бисквит - пропитка - крем - бортик из крема- замороженный чизкейк - немного крема сверху - бисквит - пропитка - крем - бисквит
- Собранный торт зафиксировать кольцом. Убрать на стабилизацию на 4-6 ч.
Крем на покрытие
- Творожный сыр 450 г
- Сливочное масло 90 г
- Сахарная пудра 60 г
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой
- Добавить сыр комнатной температуры
- Взбить