Ингредиенты
Инструкции
Ванильный бисквит
Разогрейте духовку до 350°С. Слегка смажьте жиром 3 формы для выпечки диаметром 8 дюймов и положите на дно круги из пергаментной бумаги.
Все 3 круга можно выпекать одновременно.
Влажные ингредиенты
- 3/4 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1 стакан овсяного молока (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6 яиц (комнатной температуры)
Сухие ингредиенты
- 2 3/4 стакана муки
- 3 ст л кукурузного крахмала
- 2 1/4 стакана сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Смешайте все сухие ингредиенты в миске и взбейте. В миксер поместите масло и 1/2 сахара. Перемешивать на средней скорости около 1,5 мин. Добавить оставшийся сахар и масло, снова перемешать около 1 мин. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждых 2. Добавьте ваниль и слегка перемешайте. Всыпьте 1/2 сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и йогурт. Смешайте до объединения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости до объединения.
Выпекать 30-35мин.
Шоколадный бисквит
Влажные ингредиенты:
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана кипятка
Сухие ингредиенты:
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 стакана какао-порошка
- 3/4 чашки муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
В миске смешайте все сухие ингредиенты и взбейте. Добавьте яйца и масло, затем перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте сахар, ваниль, яблочный уксус и воду. Перемешивайте на средней скорости около 3-4 минут.
Дайте кексам остыть в течение 1 часа перед глазурью.
Используемая глазурь: готовая ванильная глазурь и ванильная глазурь какао. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить глазурь.
Сборка
Поместите один слой ванили, затем смажьте сверху ванильной глазурью. Затем положите шоколадный слой. Покройте снова с ванилью. Затем добавьте 2-й корж ванильного бисквита и покройте шоколадной глазурью сверху и по бокам.