Ингредиенты
Инструкции
Печенье дамские пальчики
- 100 гр белков (~2,5 белка яиц С0)
- 80 гр желтков (~4 желтка яиц C0)
- 100 гр сахара
- 45 гр муки пшеничной высший сорт
- 45 гр кукурузного крахмала
- Сахарная пудра
Желтки взбиваем с 1/3 сахара до крепкой светлой пены. Белки взбиваем с 2/3 сахара до устойчивых пиков. К белкам аккуратно примешиваем силиконовой лопаткой желтки, муку и крахмал, по частям. Отсаживаем печенья и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 4 минуты при 200°C и ещё 6-10 минут при 150°C. Они должны быть слегка хрустящие снаружи и нежные, но сухие внутри.
Крем
- 75 гр сахара
- 30 мл воды
- 80 гр желтков
- 5 гр листового желатина, сила 120 блум
- 250 мл жирных сливок 33-35% для взбивания
- 250 гр маскарпоне
- 100 мл эспрессо + кофейный ликёр или сироп, если есть
- Какао-порошок
🔺Форма 22 на 15 см, высота 5-6 см
Взбиваем желтки, варим сироп 110°C. Когда желтки начнут белеть, вливаем сироп, он их заварит. Взбиваем до крепкой светлой пены. Желатин замачиваем в холодной воде. Затем отжимаем от воды, растапливаем на медленном огне и добавляем к желткам.
Взбиваем сливки до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Сливки, миска и венчик должны быть холодные. Примешиваем к сливкам венчиком сначала маскарпоне, потом остывшие желтки.
Пропитываем печенья в эспрессо, выкладываем на дно формы. Следом половину крема, снова слой печений и вторая половина крема. Накрываем и убираем в холодильник на 1-12 часов.
Перед подачей посыпаем какао-порошком. Тирамису готов. Наслаждаемся! 😘
Готовьте и приятного аппетита!