Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца - 6шт.,
- Сахар - 180 гр.,
- Мука - 120 гр.,
- Крахмал - 40 гр.
Взбиваем яйца миксером на средней скорости добела, далее вводим сахар постепенно, продолжая взбивать уже на большей скорости. Взбиваем до устойчивой белой пены. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, просеиваем, вводим в смесь, помешивая лопаткой.
Выпекаем в 2 формах 16 см, выстланых пергаментом, 35 мин при 160 градусах. Остужаем на решётке, извлекаем.
Полностью остывший бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5 часов.
Клубничная пропитка
- Клубника - 300 гр.,
- Сахар - 50 гр.
Клубнику с сахаром пробиваем блендером. Провариваем полученную массу около минуты. Выливаем в другую миску, остужаем.
Крем
- Йогурт натуральный - 300 гр,
- Творожный сливочный сыр - 300 гр.,
- Сливки 33% - 100 мл.,
- Белый шоколад - 100 гр.,
- Сахар - 50 гр.
Все ингредиенты (кроме шоколада) соединить и взбить миксером до однородности, в самом конце добавить шоколад и ещё немного взбить.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на полчаса.
Каждый бисквит делим на 3 коржа.
Сборка
Корж, пропитка, крем.
Потом оборачиваем торт пищевой плёнкой, ацетатной плёнкой с боков и зажимаем в кольцо. Убираем в холодильник, чтобы ингредиенты застыли.
В крем для выравнивания (при желании) можно добавить клубничное пюре или клубничное варенье!
Приятного аппетита!