Ингредиенты
Коржи
Яйца СО
2 ШТ.
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Мёд
100 ГРАММ
Сода
10 ГРАММ
Мука
450 ГРАММ
Инструкции
Коржи
Ингредиенты на 1 стандартный или 2 по 12см диаметра медовичка:
- Яйца СО - 2 штуки
- Сливочное масло 82,5% - 100г
- Сахар - 200г
- Мёд - 100г
- Сода - 10г
- Мука - 450г + на подпыл
- Все ингредиенты, кроме муки, заварить на водяной бане. Важно - сразу хорошо размешайте смесь, иначе яйца сваряться отдельно.
- Как смесь на водяной бане стала однородной, то добавляем муку. Замешиваем крутое тесто и немного карамелизуем его на плите.
- Делим на 2 равные части по 500г, одну часть кладём на припыленный мукой силиконовый коврик и раскатываем по всей длине коврика.
- Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 6 минут. Достаём и сразу вырезаем круги нужного диаметра.
- Повторяем то же самое с оставшимся тестом.
- Даём коржикам остыть.
- Делаем любой плотный крем (я смешала 300г маскорпоне + 1 ст.л. английского крема и взбила) и прослаиваем коржи. Украшаем по желанию.
- Даём постоять им в холодильнике около часа и подаём к столу!