Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная
150 ГРАММ
Мелко дробленый миндаль
15 ГРАММ
Какао
35 ГРАММ
Флёр де сел
1 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
55 ГРАММ
Желток
35 ГРАММ
Начинка
Вишнёвое пюре
70 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Пектин
2 ГРАММ
Творожный сыр
150 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Масло сливочное
15 ГРАММ
Вишня
150 ГРАММ
Ванильный сахар
15 ГРАММ
Крахмал
2 ГРАММ
Песочная крошка
155 ГРАММ
Инструкции
Основа
Рецепт рассчитан на форму диаметром 12см и высотой 5см.
- Мука пшеничная - 150г
- Мелко дробленый миндаль - 15г
- Какао - 35г
- Флёр де сел - 1г
- Сливочное масло 82,5% - 100г
- Сахарная пудра - 55г
- Желток - 35г
- Смешать муку, миндаль, какао и соль.
- Масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить желток и снова взбить.
- В один приём добавить сухие ингредиенты и замешать тесто.
- Готовое тесто завернуть в плёнку и охладить в течении часа в холодильнике.
- После раскатать тесто в единый пласт толщиной около 5мм и выпекать при 170 градусах 16-20 минут.
- Песочку остудить и измельчить в крошку. Убрать в контейнер с крышкой.
Чизкейк
- Вишнёвое пюре - 70г
- Сахар - 20г
- Пектин - 2г
- Творожный сыр - 150г
- Яйцо С1 - 1 шт
- Масло сливочное - 15г
- Вишня - 150г
- Ванильный сахар - 15г
- Крахмал - 2г
- Песочная крошка - 155г
- Пюре вишни нагреть. Сахар смешать с пектином и дождиком всыпать в тёплое пюре. Довести до кипения, помешивая. Остудить.
- Песочную крошку смешать с растопленным маслом, перемешать, сформировать бортики и дно чизкейка. Убрать в морозилку.
- Творожный сыр, яйцо, вишнёвый соус смешать лопаткой аккуратно до однородности (не взбивать!). Выложить на основу. Выпекать при 150 градусах 35-40 минут. После приготовления чуть приоткрыть духовку и дать остыть. Достать и убрать в холодильник на ночь.
- Вишню и ванильный сахар положить в сотейник и довести до кипения. Немного вишнёвого сока отлить, смешать с крахмалом, влить тонкой струйкой в вишню и, помешивая, довести до кипения. Остудить.
- На охлаждённый чизкейк выложить вишнёвый соус с вишней. Чизкейк готов! 🔥