- 150 гр. Теплого молока
- 7 гр. Сухих дрожжей (22 гр. свежих)
- 100 гр. Сахара
- 70 гр. Сока апельсина
- 2 шт. Яйца
- 80 гр. Сливочного масла
- 600 гр. Муки +-
Тёплое молоко соединить с дрожжами, сахаром, 2 ст.л. муки и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут в теплом месте.
Добавить яйца, сок перемешать венчиком.
Просеять муку добавить цедру апельсина и замешать тесто.
ВЫМЕШИВАТЬ МОЖНО РУКАМИ!
Добавляем масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать минут 5.
Накрываем чашу с тестом и ставим в тёплое место на 1 час подниматься.
Помещение должно быть тёплое и без сквозняков. Тесто получается потрясающее, работать с ним одно удовольствие.
После того как тесто поднялось, делим на 3 равные расти и раскатываем в пласт. В середину кладём нутеллу или можно джем, курд, сворачиваем и укладываем на противень.
Кольцо у меня 26 см.
Накрываем сверху пленкой или полотенцем, даем постоять в теплом месте 20-25 мин.
Смазываем желтком +2 ст.л. молока.
Отправляем в заранее разогретую до 170-180С духовку, режим верх низ на 30 минут примерно!