Ингредиенты
Медовые коржи
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Мед
70 ГРАММ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
200-220 ГРАММ
Крем
Сыр творожный
400 ГРАММ
Сливки 33%
140 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Фисташковая паста
70 ГРАММ
Инструкции
Коржи и крем
Медовые коржи (4 шт диаметр 16 см)
- яйцо - 1 шт
- сахар -70гр
- мед - 70 гр
- масло сливочное - 40 гр
- сода - 1 ч/л
- мука - 200-220 гр
Крем
- Сыр творожный - 400 гр
- Сливки 33% - 140 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
- Фисташковая паста - 70 гр
- Кладем в сотейник сахар, мед, сливочное масло и яйцо, ставим на средний огонь. Мешаем и ждем полного растворения.
- Затем добавляем соду и перемешиваем. Масса посветлеет и увеличится е объеме. Снимаем с огня.
- Добавляем муку, 200 гр, перемешиваем лопаткой и оставляем тело при комнатной t, минут на 15-20, для стабилизации теста.
- Далее раскатываем пласт между двумя липами пергамента, толщиной 3 мм, оставшуюся муку используйте для удобства работы с тестом
- Вырезаем круги д16 см (я это делаю с помощью кольца-резака). Тесто наколоть вилкой.
- Выпекаем 3-4 мин при t 180.
- Даем коржам полностью остыть.
- Готовим крем: все ингредиенты смешать миксером на средней скорости.
- Сборка: на каждый корж наносим крем (с помощью любой насадки), накрываем коржом. В прослойку можно добавить любые ягоды или джем
- Даем настояться в холодильнике 2-3 часа, коржи пропитаются и станут безумно нежными