Ингредиенты
Инструкции
Основа
На 8 пирожных
- Слоеное тесто — 450 г
- Яйцо — для обмазки
- Тесто разморозить, слегка раскатать в одну сторону, вырезать крупные круги (стаканом или с помощью кулинарного кольца)
- Переложить заготовки из теста на пергамент, наколоть вилкой в центре, смазать смешанным с ложкой молока яйцом
- Выпекать 15-20 минут при 210• до золотистой корочки
Крем
- 4 желтка или 2 яйца
- 25 г крахмала
- 350 г сливок 10%
- Сахар — по вкусу ( у меня 50 г)
- Цедра половины большого апельсина
Для начинки
- Клубника
- Нектарины
- Апельсин
- Для крема венчиком растереть желтки с крахмалом и сахаром, влить горячие сливки, не переставая мешать, довести на плите на среднем огне до загустения, постоянно интенсивно помешивая венчиком
- Добавить в готовый крем мелко-нарезанную цедру, накрыть плёнкой в контакт, охладить.
- На выпеченные заготовки из теста нанести крем, затем выложить нарезанные ягоды и фрукты