Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Какой торт самый летний? Конечно, торт-мороженое.
Печенье остаётся нежным, но отлично обрамляет мороженое
Внутри два интересных слоя: клубничный и ванильный. В ягодный добавила кусочки ванильного и шоколадного эскимо - это всегда эффектно смотрится в разрезе и добавляет особую праздничность.
Торт
- Печенье «Савоярди» 20шт
- Эскимо в шоколаде 2-3шт
- Клубника для подачи
✅Клубничное мороженое
- Сливки 33-35% 250г
- Сгущенка 150г
- Клубника 250г
✅Сырное мороженое
- Сливки 33-35% 150г
- Сыр творожный (или маскарпоне) 200г
- Сгущенка 100г
- Ваниль в любом виде
Сборка в высоком кольце (d=16см)
Обязательно! Плотно затянуть пленкой и поставить на плоскую подложку/тарелку
И печенья сформировать бортик и дно, дно можно смазать клубничным сиропом.
Для клубничного слоя: взбить холодные сливки в пышную массу; соединить сгущёнку и клубничное пюре, можно добавить каплю красителя; соединить обе массы, добавить кусочки эскимо и выложить в форму, убрать в морозилку часа на три.
Когда масса уплотнится сверху, выкладываем сырное мороженое (для него необходимо соединить все ингредиенты миксером до получения крема) и все убираем на ночь
Достаём, убираем пленку, оборачиваем горячим полотенцем, по внутреннему краю можно пройти ножом, поставить на блюдо, украсить клубникой и подавать.