Ингредиенты
Инструкции
Коржи
На форму 20 см
- Белок - 150 гр (~4 -5 яиц)
- Фундук - 110 гр + 30 (на обсыпку)
- Мука - 35 гр
- Сахар - 180 гр
1.Фундук обжарить при 160 гр 7 минут, почистить и измельчить ножом на средние кусочки.
2.Соединить муку, орехи 110 гр и сахар 140 гр (да, не весь) и размешать.
3.Чаша для взбивания белков должна быть холодная, чистая и сухая. Взбиваем холодные белки в плотную пену, добавляем оставшийся сахар 40 гр и взбиваем пока масса не станет плотной (переверните форму, белки никуда не должны «убежать»)
4. Высыпаем в белки сухие ингредиенты. Силиконовой лопаткой, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
5.Выпекать коржи нужно сразу оба, лучше в формах, если нет двух одинаковых можно выпекать просто на пергаменте нужного размера.
Выпекаем при 150’ ~ 1 час, ориентируйтесь на свою духовку, готовые коржи сухие, ломкие, лёгкие, не липкие.
Крем
- Сливочное масло (комн.темп) - 180 гр
- Творожный сыр (не обязательно)- 100 гр
- Желток - 1 шт
- Молоко - 110 гр
- Сахар - 170 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Коньяк - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 8 гр
1.В сотейнике смешать молоко, желток и сахар, ставим на медленный огонь помешивая, доводим до кипения и варим до небольшого загустения.
2.Масло взбить до пышности постоянно взбивая, вводим остывший до комнатной температуры сироп, коньяк и творожный сыр(не обязательно) и ещё раз взбиваем.
3.Делим крем на две неравные части, в меньшую добавляем какао, взбиваем.
Если крем покажется жидкий, оставьте на 15 минут в холодильнике, а потом ещё раз взбейте.
Сборка
На корж выложить белый крем, сверху второй корж, покрыть верх и бока, обсыпать измельчёнными орехами. Сверху украсить шоколадным кремом.
Оставить торт на ночь.