Следующий рецепт вам также понравится!
Киевский торт с фундуком
Необычный торт, такой особенный, ореховый и очень сытный! За один раз много не съешь, но это и хорошо 😉
инструкции
Крем
- Сливочное масло (комн.темп) - 180 гр
- Творожный сыр (не обязательно)- 100 гр
- Желток - 1 шт
- Молоко - 110 гр
- Сахар - 170 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Коньяк - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 8 гр
1.В сотейнике смешать молоко, желток и сахар, ставим на медленный огонь помешивая, доводим до кипения и варим до небольшого загустения.
2.Масло взбить до пышности постоянно взбивая, вводим остывший до комнатной температуры сироп, коньяк и творожный сыр(не обязательно) и ещё раз взбиваем.
3.Делим крем на две неравные части, в меньшую добавляем какао, взбиваем.
Если крем покажется жидкий, оставьте на 15 минут в холодильнике, а потом ещё раз взбейте.
Сборка
На корж выложить белый крем, сверху второй корж, покрыть верх и бока, обсыпать измельчёнными орехами. Сверху украсить шоколадным кремом.
Оставить торт на ночь.
...
Смотреть рецепт полностью