Ингредиенты
Инструкции
Тесто
На форму до 20 см
- Мед (хороший, ароматный)- 90 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар- 180 гр
- Мука- ~450 гр
- Какао- 50 гр
- Яйцо- 2 шт
- Сода- 5 гр
1. В отдельной емкости соединить сахар, масло и яйца, размешать, чтобы яйца соединились с сахаром и не сварились потом в горячем меду.
2. В кастрюльке с толстым дном смешать мёд с содой. Поставить на средний огонь и соединить их до однородной белой массы, помешивая, это займёт минуты 3.
3. Когда мёд с содой увеличится в объёме и побелеет добавляем смесь сахара, масла и яиц и варим до растворения масла.
4. Снимаем с огня, переливаем в ёмкость побольше и постепенно вводим муку и какао, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам, по необходимости добавляйте ещё муки.
5. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать (не тонко) на бумаге для выпечке так, чтобы туда поместила форма по который будете вырезать коржи, наколоть вилкой и выпекать при 160’ 5-7 минут главное не пересушить!
Вырезать коржи можно сразу нужно размера.
Образки от коржей измельчить для крошки.
Крем
На форму 16 см, для формы побольше увеличивайте ингредиенты
- Сметана- 20-25%- 350 гр
- Сливки 33%- 200 гр
- Сахарная пудра- 100 гр
Сливки взбить с пудрой до загустения, добавить сметану и перемешать лопаткой(сметану взбивать не нужно)
Собрать торт, посыпать крошкой верх и бока, поставить в холодильник пропитаться.