Ингредиенты
Инструкции
Корж
Форма квадрат 16х16.
- Яйцо - 1шт
- Мука - 30г
- Сахар - 25 г
- Соль - на кончике ножа
- Разрыхлитель - 1 г
- Масло растительное - 1г
- Молоко - 30г
- Фисташковая паста - 20 г
- Цедра апельсина - 7 г
- Зелёный краситель по желанию
Продукты комнатной температуры. Просеять муку и разрыхлитель, отдельно смешать молоко, растительное масло, фисташковую пасту и по желанию красителя.
Яйцо взбить сахаром и солью до пышной светлой массы, в 2 этапа добавить муку с разрыхлителем, перемешивая аккуратно лопаткой, далее добавить смесь молока, масла и фисташковой пасты и осторожно перемешать, добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Переливаем тесто в квадратную форму, отправляем в разогретую духовку на 160°, до готовности на сухую палочку (15-20 мин)
Апельсиновый конфи
Форма квадрат 16x16 см
- Пюре апельсина - 200г
- Желатин - 8г
- Вода для желатина - 40г
- Сахар - 70 г
Я подготовила пюре апельсина из свежих апельсинов (2 крупных апельсина), важно срезать белую часть, так как она горчит. Обязательно процедить.
Желатин залить водой и оставить до набухания, в сотейник отправляем апельсиновое пюре, Сахар и нагреваем до кипения, снимаем сотейник с огня и даём немного остыть, добавляем набухший желатин, остужаем, и переливаем в форму, убираем в морозилку до полной заморозки.
Фисташковый мусс
- Сливки 33-35% - 220 г
- Белый шоколад - 130 г
- Молоко - 80 г
- Фисташковая паста - 65 г
- Желатин (сила 220) - 9г
- Вода для желатина - 45 г
Желатин залить водой и оставить до набухания.
Молоко нагреть до 90°, залить им шоколад, добавить желатин и хорошо перемешать до однородности. Добавить сюда фисташковую пасту и каплю зеленого красителя (по желанию). Взбить сливки до полувзбитого состояния. Добавить взбитые сливки к фисташковой массе и перемешать.
У меня пирожные в силиконовой форме на 9 ячеек, 33 х 17,5 х 3,5 см, сначала небольшое количество Мусса, затем апельсиновый конфи, затем снова немного Мусса, затем фисташковый бисквит. Полностью заморозить, покрытие любое - зеркальная глазурь, велюр, шоколад.