Ингредиенты
Тесто
Мука
300 ГРАММ
Масло
160 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Ледяноая вода
90 ГРАММ
Уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливочное масло 82,5%
90 ГРАММ
Сгущённое молоко
190 ГРАММ
Инструкции
Слово автору:
Домашнее слоёное тесто, которое готовится упрощённо и быстро + крем на сгущёнке — крайне редкий гость в моем профиле, но только с масляным кремом Наполеон получается действительно хрустящим и остаётся таким даже на следующий день)
И именно такой Наполеон готовит моя бабушка на все дни рождения, поэтому его я тоже люблю )
Тесто
- 300 г муки
- 160 г масла
- 1 яйцо С1
- 90 г ледяной воды
- 1 ст.л. уксуса
- Щепотка соли
- Масло натереть на тёрке, периодически присыпая мукой (я просто сразу смешиваю, смотрите видео), перемешать натертое масло и муку, добавить воду с уксусом и солью и яйцо, замесить тесто. Долго вымешивать не надо! Просто до объединения. Накрыть крышкой/плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 40 минут.
- Разделить тесто на 3-4 части, раскатывать тесто тонко (можно использовать два листа пергамента), слегка припыляя мукой при необходимости
- Выпекать в разогретой до 230-230 градусов духовке до золотистого цвета
- Вырезать коржи желаемой величины (у меня диаметром 15 см, пара коржей — из половинок), остудить
- Обрезки от коржей измельчить в крошку руками либо с помощью скалки
Крем
- 90 г сливочного масла 82,5% жирности
- 190 г сгущённого молока
- Размягченное масло взбить добела, постепенно влить сгущённое молоко, взбить до объединения и пышности.
Сборка
- Промазать коржи кремом, обмазать и подровнять им же края торта, обсыпать крошкой